Der menschliche Körper verfügt neben den beiden phosphagenen Speichern ATP (Adenosintriphosphat)
und dem Creatinphosphatspeicher über drei weitere und weitaus größere Energiespeicher.
Es handelt sich zum Einen um unsere Fettspeicher welcher unermesslich viel speichern kann,
um die Kohlenhydratspeicher (Glykogenspeicher, hauptsächlich in der Skelettmuskultur vorhanden)
und den Eiweißspeicher in Form des körpereigenen Protein.
Vitamine und Mineralien können in unserem Körper kaum gespeichert und selbst gebildet werden.
Aus diesem Grund müssen diese organischen Stoffe, da sie im Organismus wichtige Aufgaben erfüllen,
ständig mit der Nahrung oder als Supplement aufgenommen werden,
Über die Nahrung erhalten wir eine ausgewogene Zufuhr von Mineralien und Vitamine
durch ausreichend Obst und Gemüse, rotes und dunkles Fleisch, Vollkornprodukte und Kaltwasserfisch.
Mineralien sorgen für die normalen Funktionen der Knochen, der Muskulatur, dem Kohlenhydrat und Fettstoffwechsel
sowie der normalen Aufrechterhaltung des männlichen Sexualhormons Testosteron.
Vitamine werden in zwei Klassen eingeteilt, den fettlöslichen Vitaminen (A D E K),
diese werden durch die von uns aufgenommenen Nahrunsfette gelöst
und die wasserlöslichen Vitamine ( C und B-Komplex) welche durch unseren Wasserhaushalt gelöst werden.